Утро серое вздыхает...

Игорь Писареков
Утро серое вздыхает,
Ветер ноет в тополях.
Туча мается большая
На небесных стапелях.

Вздрогнет мягкою утробой,
Опускаясь до земли,
Проливая высшей пробой
Дождевые ковыли.

Небо синею полоской
Чиркнет солнце на дома,
И красуется в обносках,
Словно девка без ума…

3 июля 2016 год