Солнышко вечернее садится...

Татьяна Нистюк
Солнышко  вечернее садится,
Зеркало пруда позолотив,
Над водою тихой серебрится
Светлая  листва прибрежных ив.

На откосе, лишь вчера зеленом,
Пожелтела от жары трава,
А у  родника,  внизу под склоном,
Брызгаясь, резвится детвора.

У воды, размякший, утомленный,
Летнею измученный жарой,
Местный люд  гуляет полусонный,
Ожидая свежести  ночной.

Одолели всех единым фронтом
Духота июльская и лень.
Солнца полукруг над горизонтом
Обещает  снова жаркий день.