Не поставить меня на колени

Илья Нехаев
Не поставить меня на колени,
Ни беде ни озлобленным лицам,
Пусть рыдают они в сожалении,
Для меня они горе-убийцы.

Убивают они своё время,
На попыток тщетных конвульсии,
Вам свое унести бы бремя,
Просто пленники смутных иллюзий.

Нет, пытайтесь конечно... смелее!
Только зря потратите силы,
Выше вас буду и на коленях
Вас не видно в грязной трясине.