Счастья вам

Илья Нехаев
Угрюмые хмурые лица,
Контрастность кожи нарушена,
О чем-то мечтают на улице,
Ища отражения в лужах.

И хочется их от боли,
Спасти теплыми объятьями,
Отдать им тепла и воли,
С колен из лужи поднять их.

А глядя на эти личины,
Невольно глаза слезятся,
Так хочется в их картины
Вписать хоть частичку счастья.

Так пусть каждый знающий счастье,
Пусть даже сам им не полон,
Поделится им с несчастным,
И будет подавлен голод.

Пусть каждый скромной улыбкой,
Осветит живую землю,
Молю не бросайте попытки,
Стать счастья одним целым.