На высоте пяти ступеней-5. Ада Кристен

Ольга Кайдалова
5.

            Die Arbeit geht mir von der Hand,
                Aber mein Sinn ist trueb ...
            Ich liebe Dich und bau auf Sand
                Denn Du - hast mich kaum lieb,

            Ich fuege fleissig Rad zu Rad,
                Doch thut das Herz mir weh!
            Ich muss dran denken frueh und spat,
                Bis ich Dich wiederseh!

            Dann sag mir: »Ich gehoer' Dir an!«
                Dein liebliches Gesicht,
            Dein Mund, er kuesset mich sodann,
                Doch - Deine Seele nicht ...
----------------------------------------------------------
«На высоте пяти ступеней-5» Ада Кристен

Работа спорится в руках,
Но лишь душа мрачна…
Я строю замок на песках,
Напрасно влюблена.

Я подгоняю кирпичи,
Но в сердце – словно нож!
Все мысли – о тебе в ночи,
Пока ты не придёшь!

Тогда скажу себе: «Он мой!»
Приближу я нежней
Своё лицо к щеке родной,
Но мрак в душе твоей…

 (03.07.2016)