Золото- гривый огненный Пегас

Владемир Кассиопей
Скажи мне друг,
Золото-гривый огненный Пегас.
Где крылья потерял ты вдруг,
И опоздал,в назначенный ты час?

Что стало с гордым и свободным взором?
А помнишь, ты меня от смерти спас!
Зачем,ты очернил себя позором?
Неужели, твой костер погас?

Ты Прометею помогал,
Когда орел,безжалостно,
Всю плоть его клевал.

Ты рядом был всегда,
Нас угощал Гермес, я ощущал твое плечо.
Не думал,не гадал тогда,
Что от обиды, будет мне так горячо.

Я знаю! Не обошлось здесь без Медеи.
Ее коварный виден знак !
Зачем ,ходил ты к людоедам?
Для них,жизнь таких,как мы,что бронзовый пятак!

Сухарь за хлеб, а воду за вино,
Не настоящее,здесь все давно.
Мой друг, с фантазиями пора прощаться,
Домой,в дорогу,пришло время собираться.

Золото-гривый огненный Пегас
Я вижу крыльев у твоих размах.
Костер твой точно не погас,
Пора проснуться,оковы сбросить в прах!