Бильярдист

Илья Нехаев
Один игрок, как в поле воин,
Как за зеленым сукном рулетки,
Всегда тактичен, всегда спокоен,
Тверда рука, он должен быть метким,

И геометрия в его власти,
Законы физики в действии,
Игру ведет своего дела мастер,
Каждого хода, зная последствия.