Простой итог

Виктор Ратьковский
Накинулась тут стая комаров,
на связанного кем-то зверя,
и победители хвалились, не таясь,
но вдруг верёвок пало бремя.

Не поздоровилось нахалам.
Кто успел, то улепётывал умело,
Но вот беда, паук недалеко сидел,
И в сеть попали и не вырвались из плена.

Мораль
Вот так бывает: кровопийцы,
радуясь попавшейся халяве,
и думая, что главные они,
о будущей расплате забывают.