В поиске

Илья Нехаев
Угодником дамским прослынув,
Теряясь при выборе девы,
Что наровятся накинуть,
Хомутьев пленящие клейма.
И сам от себя потрясенный,
Что может любая влюбиться,
И даже немного смущенный,
Возможностью каждой добиться.
Он может быть хочет остаться
С одной ненаглядной на веки,
Но просто не может дождаться,
И снова вкушает утехи.
Истерзанный странным сомненьем-
Принцесса уже промелькнула,
В каком-то из воскресений,
С ним вместе в постеле уснула.
А утром ушла и забыта,
Инерция поиска снова,
И в водовороте событий,
Он жаждит другого улова.