Быть добру

Илья Нехаев
Случилось недоразумение,
Несчастный случай - паразит,
Вчера закончилось везение
Прервав свой сладостный визит.

Автомобиль из лужи грязью,
Сутра об этом намекнул,
Затем старик зачем-то мразью,
Меня спонтанно упрекнул.

К обеду я уже напрягся,
И паранойя началась,
Шнурком на лестнице порвавшись,
Свой телефон роняя в грязь.

Потом в набитую маршрутку,
Зайти со мной не смог мой плащ,
Он собирал собою чутко
Пожитки придорожных чащ.

И я совсем обескуражен,
Но и приятно удивлен,
Что не был трактором размазжен,
А лишь немного поврежден.

Смеркалось. Я как кот помойный,
Под стеночкой крадусь домой,
Осматриваю крен балконный,
К плечам прижатой головой.

Ну все, квартиры дверь закрыта,
Как гладиатор городской,
И "Отче наш" сем раз прочитан,
Спасибо, Боже я живой!

И раздеваясь перед душем,
Чтобы не пахнуть как портянка,
Корень проблемы обнаружил -
Трусы предательской изнанкой.

Мораль истории простая,
От сна очнувшись поутру,
Трусы изнанкой одевая,
Скажите просто - "Быть добру!"