Задумайся

Илья Нехаев
Всем недоволен человечек,
Жарою солнца, зябкостью дождя,
Ты разбери природы почерк!
Она так демонстрирует себя.

И каждый раз вздыхая недовольно,
Пойми своей дурною головой,
Как каждый делает ей больно,
Вбивая "гвоздь" очередной.

"Гвоздям" есть миллион определений,
От срубленного дерева в лесу,
До вышек нефтяных месторождений,
Сосущих ее черную слезу.

И равновесие спокойно нарушая,
Корыстным умыслом ведом,
Наивный человек не замечает,
Беду крадущуюся в дом.