Полу...

Татьяна Важнова
Кивая головой полуседой,
Я полуулыбнусь накалу лета.
Полуослепнув от бесстыдства света,
Полузаплачу светлою слезой.

Полувдохну бессонниц аромат,
Полузевну, и незакончив жеста
Сползу на пол непропечённым тестом,
Окно открыв наполовину в сад.

Полуоглохнув, растворю свой слух
В полупечальной музыке природы.
Полунаполнюсь тёмной кровью рода
От духоты. От влажных оплеух

Полусмешного сеянца-дождя
Полупою с котом-кастратом песню.
Он тоже полу -  как и я, мы – вместе
Полусемья. Луны полуладья

Из полутуч оскалом полурта
Кривится – полурадость, полугоре.
Но у двоих по полной я в фаворе:
У Музы и у Чистого листа.