Времени нет

Илья Нехаев
Я открою вам важный секрет,
Только вы относитесь спокойно,
Вашей логике может быть больно,
Я признаюсь вам - времени нет!

Все вокруг утверждают в сердцах,
Что течет оно неумолимо,
Пролетая выстрелом мимо,
Сохраняя стоп-кадры в глазах.

И оно же, когда заболит
И защимит в сердце невзгода,
Одним мигом бьёт дольше года,
И в ушах будто скрежет звучит.

Так задумайтесь как объяснить
Монотонное стрелок скольжение?
Для меня время только движенье,
Я хочу без времени жить!

Пусть в песочных часах на столе,
Я забуду, в стекле успокоив,
Пусть стоит, и монеты не стоит,
Повторюсь я - времени нет!