Возможно, а быть может, нет

Олеся Пасечник
Возможно, мы все гости в этом мире
Никто не доказал, что всё не так.
Но дважды два пока еще четыре,
А не быть может, все-таки, пятак.
Пришли, посуетились и остыли.
Кто раньше, позже…. Как бы суждено,
Что было до того, когда родились
Никто не знает, что кому дано.

Выплясываешь гордо как петрушка.
Пытаешься добиться своего,
Не замечая лишь того, что сам игрушка
В руках судьбы с названьем «ничего».
А сам никто, хотя уверен – можешь,
Совсем никак, хотя кричишь: -  готов.
И только то, что кажется дороже,
Лелеешь, бережешь, хранишь без слов.

А жизнью правят деньги, положенье.
Тот статус, до которого дорос.
На стол какое ставишь угощенье,
Насколько вверх поднял сопливый  нос.
Обидно когда всё своё впустую.
Пришел на пир, а смысла в этом нет.
Ведь проживал ты  жизнь, увы, чужую
И на вопрос не найден был ответ.
03.07.2016