Спити му, спитаки... лениво

Руслана-Лея Войнович
          ~~*~~

У кого-то – день варенья,
У меня был день в деревне  –
Пиво, шашлыки, сиртаки  –
Спити му,*
Кало спитаки...

А вокруг гуляли гуси,
Как у бабушки Маруси –
Спити му,
Спитаки му.. –
Я прилягу, отдохну...

С моря легкий нежный бриз,
Волн лазурных вокализ –
Ах, спити му,
Спитаки –
Я в волшебном замке?

Вот очнулась невзначай,
Звали ужинать,
На чай.
По желанию и кофе,
«Узо» в тёмно-синем штоффе*.

Спити му, спитаки!
Пью напиток мягкий...
Ароматов виснет смесь  —
Жить в деревне смысл есть!

*ЯR*

       о3.о7.2о16


s'piti /spi'taki/ mou, ka'lo spi'taki -
дом мой домик, милый дом – приблизительно /греч./

'Узо /греч. 'Ouzо/ – бренди с анисовой вытяжкой,
 производимый и распространяемый повсеместно в Греции.