Если христианства отважный отрок

Абдукаюм Мамаджанов
Если христианства отважный отрок

(Пародия на "Православный поэт - тоже пророк..." Бориса Ефремова 2

Борис Ефремов 2

Православный поэт - тоже пророк...
Но такой накал об ли чи тельных строк
Пусть великим не годен в подметки.
И наверно, простит его все таки Бог
За словесные острые плетки.

ЕСЛИ ХРИСТИАНСТВА ОТВАЖНЫЙ ОТРОК

Если христианства отважный отрок
Наделен предвидением как пророк,
Но в подметки не годится великим,
Как понять накал его хвалебных строк?

Православный поэт теперь не пером,
А словесной плеткой борется со злом,
Католика плеть давно затупела,
Зарубил её протестант топором.

Вечностью дышат горы, - твердит еврей,
- Мудрости набрался в горах Моисей!
А помнит ли православный сей поэт
Чьи словесные плетки все же острей?

Устами мусульманского поэта
Любовь земная разве не воспета?
Язычником назвал певца невежда,
В чем увидел язычника примету?

Простит ли Бог поэту, как Он прощал
Не раз провидцам, если кто оплошал?
И найдут ли корабли острословов
В Божественном Раю свой причал?