Сумерки

Ада Пурис
В закате горизонт… и тьма собой покрыла
низины вдоль реки и сонные поля…
Вновь распустила ночь невидимые крылья,
и тихою печалью покрылась вся земля…

Мне сумрак этот сонный душу  угнетает,
и безнадегу навевает на меня…
А мысли снова птицей  улетают
на поиск истины и вечного огня…

В душе еще любви теплится непогасший свет…
Еще вчера любовью нашей наслаждался…
Я так хочу, чтобы скорей пришел рассвет…
Его я жду, чтоб он любовь согрел…
и, наконец, рассвета я дождался…

Пытаемся с зарей, в ее лучах
замерзшую любовь согреть…
попытка наша тщетна чувства воскресить,
ты это тоже знаешь…
Сама  с зарей печально догораешь,
мне приказав с закатом догореть…