У Разбитого Фонаря

Любовь Голейчук Коэн
                Для Воскресного блица 03. 07. 2016 г
                http://www.stihi.ru/2016/07/03/1247
                Единомышьленники

...Глухая ночь. Темно. Кругом- ни зги.
Фонарь не светится, людьми забытый,
Не в силах выразить своей тоски,
Уткнулся в небо головой разбитой.

Слепой, убогий памятник  огня,
Какой рукою подлою ты ранен?
Быть может, тот , кто предал и  меня,
В незащищённый свет твой бросил камень.

Кому наивно улыбнулся ты
В последний раз, доверчиво по-детски?
Под чьим ботинком робкие мечты
Вдруг хрустнули невыносимо резко?

Мрак  бессердечия царит вокруг.
И из души уйдёт куда-то Солнце.
Фонарный блеск убив, мой бывший друг
И над моей печалью посмеётся.

Он ищет счастья только для себя,
По головам других к нему шагая.
Чужая боль- она ведь не своя.
Фортуна спишет все грехи, лаская.

...Зажало одиночество в тиски,
Но слово «честь»в сознании не стёрло.
Пусть сдавит боль горящие виски-
Я никому не наступлю на горло.