Тиски

Олег Макоша
После июльского дождя
Уже видна немного осень,
Скорей серьезно, чем шутя
Вдруг ударяют капли оземь.

И враз повеет холодком,
И ветер листьев крутит сальто,
И вряд ли станешь босиком
Гулять по мокрому асфальту.

Но от предчувствия тоски,
Что тихо подступает, мучит,
Разжав любовные тиски,
Тебя избавит только случай.