О, Время!

Вячеслав Зайцев 5
Мне Создатель жизнь даровал,
И дал на раздумье время!
Не жалея время терял,
В юности время – не бремя!

По ветру пускал просто так,
Проливал, как воду, в песок.
Глупец и наивный простак,
Не берёг отпущенный срок!

Наполнял бокалы вином,
И пил, не чувствуя меры.
Тихо старость кралась в мой дом,
Ужасней любой химеры.

С годами я стал понимать –
Моя жизнь – «суета сует»;
Но время успел потерять,
Не узрев Божественный свет!

Любовью и Верой живу,
Спешу познавать я Бога,
И Ангела в помощь зову –
Ведь к Храму ведёт дорога!

Время яро торопит жить –
Бежит, словно кони, в галоп,
Но я научился ЛЮБИТЬ –
Не страшен сигнал: «Время – стоп!»

        02.07.2016.