Тайна вашей Любви

Владимир Элконин
Соединились вы на почве страсти зыбкой,
Где места нет рассчету, трезвому уму,
Где раб подчас становится владыкой,
Где всё владычица должна прощать рабу.

Но не владыками, не робкими рабами
А двух  сердец союзом стали вы, 
Когда всем духом и рассудком и руками
Друг - другу участь облегчать обречены.

Так пусть еще одной разлуки испытанье
Не ранит, мимо, как стрела, промчась,
А лишь добавит красок к вашей тайне :
Зачем Творец для счастья выбрал вас?