Размечталась

Люба Новикова
Цветенье садов,
   опьяняющий запах,
      тёплым дышит земля.
Твой смех и ладонь,
   наша лёгкость,
      сияют глаза.
Мы по саду бежим,
   отдаваясь безлунному свету.
Яблонь пена пьянит
   эту светлую ночь.
Прохладу травы
   ощущают босые подошвы..
В лёгком платье
   запутался ветер и сник.
Тихо так!
   Ожидание: что-то случится.
Мы застыли -
   но птицы в груди
      гулко бьются
И слышен их стук
   всем деревьям,
      цветам и травинкам...
Размечталась! -
   А скоро рассвет.

14 мая 1978 г.

Из цикла "Юность"
Из сб. "Счастливые моменты"