Иван - чай

Людмила Мехед
За околицей наткнулась невзначай
На душистый и высокий Иван - чай.
Горделивый , величаво он стоит
И макушками цветочков шелестит.

Перламутровыми каплями роса ,
Над цветами кружат пчёлы и оса .
Ярким пламенем пылает косогор,
Лету нравится малиновый убор.

Соберу я за околицей букет,
Ничего сейчас в округе лучше нет.
Ароматом пусть дурманит он меня
И уводит вдаль, красой своей маня.