Терминатор

Геннадий Малинский
 Терминатор. Миссия в прошлое из 2070 года, дабы избежать события, когда снедаемый ненавистью к человечеству престарелый Михаил Горбачев в 2024-м году, пробравшись на склад ядерных боеголовок уничтожит почти всю цивилизацию.

Улетает надежда землян
И в начале холодного марта,
Обнимая родную за стан,
Я смотрю в бесконечность со старта.

Нет надежды вернуться домой
И я больше ее не увижу.
Где-то в прошлом малыш очень злой
Всей планете сказал: "Ненавижу".

Я обязан найти этот двор,
Где мальчишки в песочке играя
Затевали нешуточный спор,
Друг у друга ведро отнимая

И один обделенный малец
С той поры заходился от злобы.
Свою месть воплотив наконец
Он взорвал арсенал через годы,

А затем ужас ядерных зим
Без Парижа, Москвы и Нью-Йорка
Мы года в подземелье сидим
Без надежды, без света, без срока.

Сквозь пространство и время прыжок.
Их село уже ясно маячит.
Я в тот день положил на песок
Два ведерка, лопатку и мячик.

Тот ребенок не вырастет злым.
Многодетным папашей он будет,
Предаваясь проблемам другим
И планету уже не погубит.

Мне уже не вернуться назад.
Я дедок, что с трудом шкандыбает
И на мне не задержится взгляд,
Ведь никто моей роли не знает.