Промчалась буря

Владимир Нехаев
Туча , брови грозно хмуря,
Приближалась!
Будет буря!

Ветер ветки затрепал,
Напряженности нагнал!
Вот и первый дождь упал!

Капли,звонко,с высоты
Полетели на кусты,
На запыленной тропинке
Точки первые остались...
Без какой-либо заминки
В ливень капли вмиг собрались!

Вспышка!
Молния!
Ещё!!
Гром - раскатом!
Гром - ударом!
Слишком
Стало горячо!
Ох,и дала буря жару!!

И бегут уже потоки,
И гремят небес набаты!

Бури часто к нам жестоки,
Без разбору,
Без возврата...

Вот и стихло...
Солнце.Радость.
Всё почищено,умыто.

Так промчалась буря вихрем.
Только радуга осталась..
Да повалены деревья...

Вскоре буря позабыта...

июль 2016
фото из интернета