Пока звонят колокола

Надежда Чванова
Над речкой дымка невесомая
Рассвет встречающего дня.
Вдали колокола церковные
Светло к заутрене звонят.

Их звон упруго расстилается
По восприимчивой воде
И в тихом воздухе качается -
В смиренной летней теплоте.

И благодать такая дольняя,
Что хоть на небеса взлетай.
Ах, воля, волюшка раздольная,
Ах,  мой родимый, светлый край!

Мне здесь душою не отчаяться,
Не допустить и к сердцу зла,
Пока такие дни случаются,
Пока звонят колокола.