Идеал

Люба Новикова
В улыбке этой аромат
Тончайшей горечи земной.
Небесная любовь, мой брат,
Не разлучается со мной.

Но воплотиться ей, мой друг,
Труднее, чем погибнуть мне.
Она не подаёт нам руку
С высокомернейшего НЕТ.

3 апреля 1978 г.