Как мы стесняемся чувства...

Алексей Ст Богомолов
Как мы стесняемся чувства! Как мы боимся поверить!
Жизни жестоки уроки — их невозможно забыть.
И умиляться котенку, пёсику, разному зверю -
проще, надежней, спокойней, чем человека любить.

Кот оборвет занавески, в тапки наделает лужу -
что с него взять, с бессловесного - разве потыкать туда.
Жалко, не очень приятно, но, тем не менее, нужно -
может, чему-то научится, может, как с гуся вода.

Как поступить с человеком, с тем, кто, казалось, был нужен?
Не занавеска, не тапки: дырка пробита в душе
злым необдуманным словом, мелочью вроде (наружно),
что воробьем вылетает, но не воротишь уже.

Тоже потыкать? Потычем. Но ведь нельзя бесконечно -
даже котенка не тычут дважды за промах один.
Выкинуть? Вроде неправильно, сразу — не человечно,
сразу котят не выбрасывают, не говоря про мужчин.

Вот и приходится: мягкое, доброе, нежное, женское -
прятать за прочными стенами из хрома и из стекла,
чтобы от грубых ангелов (с острыми их железками
и с сапогами немытыми) защита для сердца была.

И закрываются окна, и запираются двери
в души, в сердца и в мысли: незачем там следить!
...Как мы стесняемся чувства! Как мы боимся поверить!
Жизни жестоки уроки — их невозможно забыть.