Порок с горящим взглядом цвета неба... Лестат

Таня Зачёсова
Порок с горящим взглядом цвета неба...
А может ли порок красивым быть?
Вопрос такой задаст лишь тот, кто не был,
Не слышал и не может оценить,
Когда со скрипкой — он подобен Богу!
Заворожит, пронзит буквально душу.
Порок? Он — Ангел! Осквернять как могут
Словами, если только раз послушав —
Пленишься красотой звучания скрипки.
Извлечь подобное иному не под силу!
Прекрасен он — и ликом, и улыбкой...
Но он — Порок, убийца из могилы.

Да, в век иллюзий можно притворяться —
Изображать хоть короля, хоть монстра,
С толпой легко сливаясь потеряться,
Но всё ж вампиру прятаться не просто,
Когда его гнетёт желанье Славы,
Когда в тени остаться невозможно!
Принц просто жаждет почивать на лаврах,
Ему претит вампира осторожность.

Он в высшем свете гнили запах чует,
Ложь кулуаров и продажность судей.
Лестат, хоть не цыган, но он кочует,
Его любовь и страсть, конечно, люди!
Столь совершенны и ничтожно хрУпки,
Еда всего лишь, да, сосуды крови.
Но им руководят его поступки,
А сердце, пусть мертво, но в нём любови
Гораздо больше, чем в иных живущих!
Он идеален, тем что не похожий
На всех других немёртвых-кровь сосущих,
Он любит и страдает даже кожей!





Из цикла "И снова Вампирские хроники".


Первая часть хроник находится в этой книге:
http://stihi.ru/avtor/tamila&book=49#49