Мефодий и дождь

Дмитрий Васильевич Толстой
Народный календарь пророчит:
Когда Мефодий* с дождиком придёт,
То, развлекаясь дни и ночи,
Дожди июлю принесут забот.

Жару заменят на прохладу
И в небе кучевые облака
Для солнца создадут преграду:
Исчезнет долгий зной наверняка.

Что на второй неделе будет,
Как Петр и с ним Феврония* придут,
Вновь тот же календарь рассудит:
Погоды жаркой сорок дней грядут!

Желательно без катаклизмов.
Но лучше о плохом нам не гадать,
А жить и радоваться жизни,
Тогда Господь пошлёт всем Благодать!    07.2016 г.

3 июля -Мефодий*. С дождём Мефодий -
               забудь о погоде.
8 июля -Пётр и Февронья* приносят сорок
                жарких дней.