Бессонница Лайма Дебесюнене

Елена Печерская 2
День недолгий уже на исходе,
И об отдыхе просит душа.
Все к покою стремится в природе,
Под ночную прохладу спеша.

И как будто ничто не тревожит
Тишину и упавшую тьму,
Только мысль позабыться не может:
Нет покоя уму моему.

Только месяц выходит из мрака,
Гонит по небу звездочек рой,
Да заливисто лает собака,
И лягушки ей вторят порой.

...Раскрошились волшебные соты,
В небе нет  зачарованных звезд.
Новый день полон снова заботы
И, как прежние, беден и прост.