Пробуждение

Юлия Орловская
Все - просто так и даже проще,
Ты, просыпаясь не спеша,
Услышишь шум знакомой рощи
С тринадцатого этажа.
Колдунья старая умолкнет
И медленно отступит в ночь,
С ней убегут ручные волки
И станут небеса толочь
Остатки звезд в павлиньих струях
Московских поливных машин,
И кто-то  в сердце поцелует
Тебя с космических вершин.
Ты не торопишься проснуться,
Хотя не спишь уже давно,
И подали уже на блюдце
Тебе в открытое окно
Реальность с запахом кофейным,
Она знакома и легка,
Наверно варят кофе феи
На облаках.