Повод

Александр Сергеевич Прохоров
В небе ласточка парила –
Красота, ни дать, ни взять.
В садик мамочка спешила,
Доченьку свою забрать.

     Мама дочку обнимает,
     Каждый день бывает так,
     Вдруг, под глазом замечает,
     Фиолетовый синяк!

Мама сразу ужаснулась:
- Что случилось, дочь моя?
Маша ручкой отмахнулась:
- Подралась с Сережкой я.

     Мама головой качает:
     - Вы ж друзья! Я не права?
     Дочка глазки поднимает:
     - Тут такие, мам, дела…

Вид у мамы беспокойный:
- Без сюрпризов нет ни дня!
- Повод, мама, был достойный!
Получил он у меня!

     - Маша, ты меня пугаешь!
     Что же сделать он посмел!
     - Мамочка, ты представляешь,
     Он жениться не хотел!!!