Экзамен

Клариэта Ажардо
Стучали дожди по крышам,
Земля отражало небо...
Никто никого не слышал,
Никто еще Богом не был...

Христа распинали тщетно,
Внимать Ему нет желанья:
Не любим мы неприметных,
Подай нам призы да званья!

Гремят над Россией Знаки, -
То Бог достучаться хочет...
А любят одни собаки,
Хоть дождь до костей их мочит!

Виляя хвостом от счастья,
Отдаст пес за дружбу Душу...
Бывают в стране ненастья:
В лесах, на озерах, суше...

Как грустно: дичают люди...
Прискорбно: погибли дети...
Любовный экзамен труден:
Мы все за страну в ответе!

03.07.2016