На сон грядущий

Николай Марута
Посмотри на маму,
Улыбнись, малыш,
Почему упрямым
Ты растёшь, не спишь?..
Этим ты похожий
Только на меня.
Спи, ведь мама может
Поменять коня...
Будешь горько плакать,
Что упрямым был,
А не только вякать,
Растерявши пыл...
Мама ярче солнца
И милей луны,
Светится до донца,
Как заря весны.
Я любуюсь мамой
И люблю её,
Ты же кашей манной
Пачкаешь бельё.
Не сердись так строго -
Сбудутся мечты,
Подрастёшь немного -
Влюбишься и ты...
 
3 июля 2016 года.