Февраль скулил...

Вячеслав Артемов
Февраль скулил - март выжимал,
зима тащила в склад дублёнки,
лопаты снежные, лома
и зимних праздников клеёнки.

Скулили строчки и слова,
как с перепоя их владелец,
когда болела голова
и ныло мартом уже тело.

И всё же, всё же - нет да нет
уже играли серенады,
что выметали с улиц снег -
любви и солнышка торнадо.

И я как будто бы оглох -
оглохшим лучше можно видеть,
что мир не так уж наш и плох
и наших дней в нём пуповина.
 
24.07.2014

1932