Рыдало небо теплыми слезами

Галина-Душа Дорохова
Рыдало небо теплыми слезами,
Прогретыми сияющим лучом.
Укрылся город яркими зонтами -
Ему сюрприз погоды нипочем.

Лишь травы наклонялись ниже, ниже,
Укрыв газоны шелковым платком,
Расшитым бисером дождя. А в лужах
Искрились брызги солнца... В золотом,

Расшитом маками, ромашками, левкоем,
Летящем сарафане на ветру
Гуляло Лето по проспекту средь прохожих,
Похожее на детскую мечту.


*03.07.2016*