Даун-шифтинг

Геннадий Шалюгин
Жук неведомой породы,
Но, наверное, буддист,
Поселился в огороде,
Где приветлив каждый лист.
Воздух чистый и душистый
Под зонтами облаков.
Беспечален даун-шифтинг -
Жизнь в природе без оков!

Человечеству угроза  -
Шум бетонных городов.
Кто-то пишет: «Аве Оза»,
Кто-то тянет ноту «До-о»…
А народ сидит в  конторах
И в глазах плывет тоска.
В отпуск! В отпуск! Он не скоро,
И недели - как века!

В чаше белого пиона
Жук нашел себе жильё.
Воздух чист и благовонен,
Лепестки цветка - бельё.
Белоснежным одеялом
Он укрылся на ночлег…
А в подземке мчит усталый
Раб конторы - человек…

Даун-шифтинг - путь спасенья.
Прочь из города, друзья!
Я живу теперь в деревне.
Люди! Делайте, как я!