Туман ложится на поля

Bor
Туман ложится на поля
Былой приметой – жаркий полдень,
И ощущения велят
Их созерцанием дополнить;
Тут колоски и стебельки
В цветах и лиственной оправе,
На расстоянии руки –
Заполонило разнотравье
Ромашкин луг и бугорок,
Вдали солдатики кипрея,
К сырым канавам – любисток
И подорожники буреют;
Как день, зачаток лопуха
Репей вонзил тебе подмышку:
Лопух растёт и ты, братишка,
Уже прилично отмахал.

Пройдут года, сгорят салюты,
Висок очертится седой…
А у дороги желтый лютик
Опять такой же молодой!