1 Как чисты небеса моей Родины

Александр Попов -Ситников
Как же небо прозрачно над Родиной
В эту светлую, летнюю ночь!
А в саду поспевает смородина,
И печали уносятся прочь.

Скоро зорька проснётся весёлая,
Купола окропит у церквей.
Заалеет над рощами, сёлами,
Ей осанну споёт соловей.

И тогда я тропой неприметною
Через поле пройду, не таясь.
Там омоюсь росою рассветною
И с землёю почувствую связь.

Не ругайте меня за смородину,
Написал и про сёла  не зря.
С этих слов начинается Родина!
Всё, пойду! Заалела заря!