Промчался июнь, отзвеневший сиренью

Улекса фон Лу
Промчался июнь, отзвеневший сиренью,
и пух тополиный всю землю целует
и нежность он дарит прохладной Вселенной,
дриады на тополе вальсы танцуют.

Весь мир околдован пуховым затишьем,
пух гасит шаги, шум машин, речь и крики,
и в мире воздушном становишься выше,
купаясь в пушинках и солнечных бликах.

Послышатся вдруг в пианиссимо хоры,
хоральных прелюдий слышны отголоски,
природы июньской стихи - заговОры,
волшебного мира скрипящие оси.

И в мире пуховом кружащемся феи
способны исполнить любое желанье,
Луна заиграла кифарою Феба -
нас в мир наваждения тайны поманит.

Июнь отзвенел, мы в ворота июля
влетаем с дождями, в серебряных струнах
мелодия вздохов и всхлипов и бульков -
мы счастливы будем, хоть это и трудно.