Одену небеса в индиго

Улекса фон Лу
Одену небеса в индиго,
чтоб ярким стал наш серый день,
пускай на небе Солнце тигром
крадется, спрятав ярость в тень.

Мы отдохнем слегка от зноя
в прохладный серенький денек,
и за окошком ветер воет,
прочь изгоняя пыль и смог.

И дождь придет, и смоет боли,
фальшь, недоверье, горечь чувств,
вдруг чистым встанешь перед Богом
и скажешь :"Смерти не боюсь!"

Я не боюсь, но жизни жалко,
вдыхаю жадно аромат
слегка влажнеющего парка
с горстями из мелисс и мят.