Немного грустно, немного печально

Андзин
Посвящается А. И. З.
...............
Немного грустно, немного печально
и в комнате светлой стоит полумрак,
любил и страдал я безумно-отчаянно,
зависел от чувств и всё делал не так.

А ты оставалась холодной и чёрствой,
как серое небо, свинцовый туман,
душа становилась застенчиво-мёртвой
и суть вымышляла корыстный обман.

В тоскливых словах обретая спасенье,
на миг забывая всю горечь потерь,
в смирении черпал своё вдохновенье
и больше не бился в открытую дверь.

Как чёрные бездны чужие мотивы,
себя не узнав, «понимаем других»,
разбиты копыта и спутаны гривы
и жалок в своём воплощении стих.

1, 2 июля 2016 г.