Светает. Раннею зимою...

Елена Ар
***


Светает. Раннею зимою
мы расстаёмся, друг, с тобою... -
и просим больше не любить -
всего, что нелегко забыть, -
но почему-то очень нужно...
А сердце так уму послушно
становится вдруг поутру
и думает: вот-вот умру
от неизвестности лукавой -
и почему любовь пропала?.. -
и соглашается на всё,
о чём твердило вороньё
по осени - и по причине,
неведомой тому мужчине
и женщине, что с ним идёт
в медовый скорый Новый год -
под ручку... Там весны журчанье,
и лета тёплые признанья,
и осень - с мятною ленцой.
Теперь им кажется порой,
зима - прибежище покоя, -
а не унылое, пустое,
сквозное утро, льдом рассвета
трезвящее умы. Что ж, это,
мой друг, не с ними, это с нами
час утренний стал месяцами.
Забавно... - больше, чем обидно.
А месяцу конца не видно.