Мой каюк в тумане носит, Черноморская волна! До Аз

Дато Ахметели
……………………………………………………………………                374                06-12-10


Ейско - Азовская песня.



Мой каюк в тумане носит,
 Черноморская волна
До  Азовского, добрось ка!
 Не в океан, где нету: дна…


Чёрное, синее, милое...
Чайки летят за кормой!!
В жизни моей, всё красивое
Связано с этой, Волной!!


Каючёк, неси бродягу,
 в Таганрогский наш Залив!
В Ейске я друзей, оставил,
 И подружек, что: Любил!!


Вёсла и парус? в порядке
Парус есть, руль и компас!
Двигатель справен?? поверьте,
Мне, не хватает лишь: Вас!!


Вот маяк, на горизонте.
 В створах: Ейск, коса, лиман!
Я: Причалил!!  Щас: накатим… 
 Оттопырен мой карман!!!


Милое и изумрудное
Даже муляка подчас,
Море Ты наше, Азовское
Жизни моей, Ты - компас!


Якорь: сброшен. руль: откручен.
Лайба в тень, на: овер киль...
Я гуляю, до рассвета.
 Вновь: костры, гитары, Вы!!



Лето. Зима. Или Осень.
Здесь хорошо мне: всегда!
И те же, красивые песни
Мне напевает, Она…


Плещет волна и играет
Манит, волнует, летит!
Век бы хотел, быть с тобою
Только, Земля: не велит…




……………………………………………………………………...