Хлынул дождь

Сергиенко Антон
Хлынул дождь, родившийся в кромешном,
Мокром чреве тучи грозовой,
Молнии змеятся над землёй
В танце диком, яростном, мятежном!

Голосом Шаляпина ревёт
Басовитый гром на сцене лета,
В блеске ослепительного света
Город, аплодируя, встаёт.

Рукоплещут стройные  берёзы
Гибкими ветвями на ветру.
Смыв грехи, очистив путь добру,
Мир душе несут дожди и грозы!