Необъяснимая тоска

Виктор Холин
Петь бы о вечном, о добром и светлом
Звонче чем колокола.
Самым возвышенным слогом и метром
Славить людские дела.

Вот оно счастье и вера святая!
Вот он спасения путь!
Ах ты, весна, без конца и без края
Дай хоть на цвет твой взглянуть.

Но на душе жизни грязная слякоть.
И не подвластно уму:
Хочется петь, а приходится плакать,
Не говоря почему.