История Любви... Поэма. часть 1

Галина Яловол 4
 
  Интересно, как в жизни бывает:
  Всё случается, что тебе суждено.
  Например, кто-то  что-то  тебе нагадает.
  А потом  удивляешься,  в жизни  так и пошло.


  Мне когда-то цыганка  гадала.
  А она не простая -- сербиянкой была.
  Говорила:поздно Любовь повстречаю,
  Только с ним своё Счастье узнаю.


  Да... Жизнь свою я одна прошагала.
  Мужа нет и детей ... Были парни, но как-то не те.
  Ровно Сердце стучало, и кровь не играла.
  И скучала с парнями я при Луне.


  Долгожданная встреча в походе случилась.
  Коллектив наш однажды в горы пошёл.
  У костра пели,и компания так веселилась,
  Что на смех наш  незнакомец к нам подошёл.


  Оказалось, сосед весельчак, и к тому же красавец.
  Компанейским он был и  добавил веселья нам своего.
  Я подумала: -У него, видно , много красавиц,
  Как же делят они его  меж собой одного?


  Парень песню запел на гитаре...
  Расстелила   ночь  покрывало над нами  из звёзд.
  А глаза его мне  лучи посылали ...
  Но а я...  Не сумела сдержать своих слёз.


  Поднялась и пошла не спеша по тропинке.
  Ощущая  прохладу уже на плечах.
  Слышу голос его:- А давайте спустимся  в ложбинку --
  Здесь так  здорово искупаться ночью в ключах...


  Почему-то мне вдруг стало как-то легко и спокойно,
  Словно  ветер принёс  в Душу какой-то восторг.
  -Что ж , давайте  купаться,- закричала я звонко.
  И легко побежала на крутой косогор  ...


  Мы  немного поплавали в  тёплой  водичке,

  Словно в детстве, стали в волны "блинки запускать.

  Познакомились,оказалось, на работу ездим в одной электричке,

  Что  Мариной  меня, а  его  Эдуардом теперь величать.


                ====================

                ( Продолжение  следует  )


                Галина  Яловол 4.