Справедливость

Алексей Иваноа
На каждом углу вещаешь, что хочешь справедливости социальной
На, получи, только честно ответь сам себе на вопрос на банальный
Как ты эту самую справедливость великую представляешь,
Одну для всех, чтоб, для всех справедливую, понимаешь?
 
Каким таким мерилом ты хочешь её могучим измерить?
И где таких взять людей, которым можно измерения эти доверить?
А после того как граждане честные закончат все свои измерения
Кто будет решать вопросы её, справедливости распределения?
 
Ещё расскажи, считающий себя в правах поражённым законных
Как поровну поделить справедливость на много людей миллионов?
Так, чтобы никто из граждан не считал себя обделённым
Полученной долей своей, одной стосорокамилионной?
 
Голову не ломай, нет у тебя на эти вопросы ответа честного
Кроме отнять и поделить, как предлагал пёс профессора.
На что можно прямо ответить тебе профессора словами
Более масштабной, космической глупости мы не видали.
 
Какой такой справедливости тебе не хватает сильно?
Одет, обут, кушаешь больше трёх раз в день стабильно
Из семи миллиардов людей населяющих нашу планету
Шесть с половиной, не могут мечтать даже об этом
 
Постишь в соцсетях, как жулики и воры тебя обделили
Как миллиарды лично твои у тебя украли и распилили.
Расписываешь как бы ты жил если бы власть не была подлой
И по этой причине, кушаешь очень плохо, со скорбной мордой
 
Скажи мне, что у тебя персонально, украли сынок такого?
Что лично ты, создать за жизнь свою смог ценного и дорогого?
Палец о палец, не ударив на окружающих благо
Ходишь и ноешь, выклянчивая себе какие-то блага
 
А я вот людей труда по твоим меркам нищих видел многих
Пусть тяжела их жизнь, но нет среди них нытиков как ты, убогих.
Детей здоровых растят, без ропота работают от зари до зари
И это они, а не ты червь скандальный, соль нашей земли.
 
Это тебе подобные, обещая всем справедливость, твари
Родину нашу великую в клочья, на части, обманом порвали.
Так что ты господин хороший прекращай свои происки
Все мы прекрасно помним, чем кончаются такие вот поиски
 
Я прямо скажу, недоволен многим, за справедливость ратую,
Но нельзя наобум жизнь миллионов менять в сторону непонятную.
Ответить надо самому, на вопросы, поставленные честно.
И тогда под флагом твоим от сторонников будет тесно.
 
Так что пока не найдено задачи решение правильное.
Сядь и подумай крепко, умерь гнев свой праведный.
Вспомни из древней книги из мудрой одно изречение
Гласит оно, сам спасись, и вокруг будет тысяч спасение.