После дождика

Худякова Ольга
Ароматы в парке после дождика,
Бриллиантов россыпь на листве.
Лето с легкостью рукой художника
Взмахами рисует на холсте...

Сочная палитра, краски яркие,
Дождик смыл вчерашнюю жару.
И одежды самые изящные,
Словно встреча будет на балу...

Растрепали косоньки березоньки,
Их ласкает ветер озорной.
И кадриль танцуют возле сосенки,
Под мотив веселый заводной!

Липы после дождика красуются,
Улыбаясь ясеню в ответ.
А рябины с кленами целуются
И гадают любит или нет!

Соловей запел, природу радует,
Собирает праздничный оркестр.
И своей крикливой песней балует,
Прилетевший вовремя скворец...
          
А в округе праздник продолжается
Дождик смыл вчерашний жаркий зной...
Просто все в природе повторяется...
Восхищаюсь летнею порой!...